Informativa sulla privacy

Siamo lieti di averla tra i visitatori del nostro sito web e la ringraziamo per il suo interesse alla nostra azienda e ai nostri servizi. Per noi è molto importante proteggere la sua sfera privata in concomitanza all’utilizzo del nostro sito web. In relazione al trattamento dei suoi dati personali e ai diritti in suo possesso in qualità di persona coinvolta nell’uso del sito web

dental-visionist.com

(di seguito anche “sito web”)

noi di,

VITA Zahnfabrik H. Rauter GmbH & Co. KG 
Spitalgasse 3
79713 Bad Säckingen
(Colophon)

(di seguito anche “noi“ oppure “VITA“)

vorremmo fornirle delle informazioni in quanto diretti responsabili e al contempo fornitori del servizio.

Il trattamento dei dati personali avviene esclusivamente nell’ambito delle disposizioni della legge per la privacy dell’Unione Europea, nello specifico, del regolamento europeo per la protezione dei dati personali (di seguito “RGPD“) e inoltre della legge federale sulla protezione dei dati (di seguito “BDSG“) e di altre disposizioni di legge per la protezione dei dati (di seguito cumulativamente “Leggi per la protezione dei dati“).

Se desidera visionare personalmente la RGPD può visitare il seguente indirizzo Internet: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679.

La presente informativa sulla privacy è valida esclusivamente per il sito web che risponde al dominio dental-visionist.com e di tutti i domini secondari. Le informazioni che seguono non si riferiscono ad altri siti web di VITA o ai siti web di altri offerenti, raggiungibili tramite link dal sito web in questione. I termini utilizzati, quali, per es.: “dati personali” o il loro “trattamento” sono rispondenti alle definizioni nell’art. 4 RGPD.

 

1. Oggetto della protezione dati e fondamenti di legge

L’oggetto della protezione dati sono i dati personali. I dati personali sono tutte quelle informazioni che si riferiscono a una persona fisica identificata o identificabile (la cosiddetta persona interessata). Appartengono ai suoi dati personali di conseguenza tutti quei dati che consentono di identificare la sua persona quali: nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo e-mail. Tra i dati personali rientrano inoltre le informazioni che si generano direttamente dall’utilizzo del nostro sito web quali: inizio, fine ed estensione dell’utilizzo oppure il suo indirizzo IP.

Il trattamento dei suoi dati da parte nostra avviene soltanto se la legislazione applicabile lo consente. Il trattamento dei suoi dati da parte nostra avviene tra l’altro sulla base dei seguenti fondamenti di legge:

- Consenso (Art. 6 par. 1 P. 1 Lettera a RGPD): Effettuiamo il trattamento di dati specifici soltanto sulla base del suo consenso volontario, espresso in precedenza. Lei ha il diritto di ritirare il suo consenso in qualsiasi momento, con effetto futuro.

- Adempimento di un contratto o esecuzione di misure precontrattuali (Art. 6 Par. 1 P. 1 Lettera b RGPD): Abbiamo bisogno di alcuni suoi dati specifici soprattutto per l’avvio e l’esecuzione del suo rapporto contrattuale con VITA.

- Adempimento di un obbligo contrattuale (Art. 6 Par. 1 P. 1 Lettera c RGPD): In tal senso effettuiamo il trattamento dei suoi dati personali per adempiere ad obblighi contrattuali quali per es., requisiti normativi od obblighi di conservazione previsti dalle leggi sul commercio e le imposte.

- Salvaguardia di interessi legittimi (Art. 6 Par. 1 P. 1 Lettera f RGPD): VITA effettuerà il trattamento di alcuni dati per salvaguardare i suoi interessi o quelli di terze parti. Tuttavia, tale considerazione si applica soltanto quando i suoi interessi nel singolo caso non dimostrano carattere di prevalenza.

Le ricordiamo che il presente documento non è un elenco completo o esaustivo dei possibili fondamenti di legge, ma si tratta soltanto di esempi per rendere più trasparente i fondamenti di legge per la tutela dei diritti personali. Informazioni più dettagliate sui fondamenti di legge dei singoli trattamenti dei dati sul nostro sito web sono riportate nelle esposizioni in corrispondenza dei seguenti paragrafi.

 

2. Dati Log Server

Lei può visitare la parte del nostro sito web pubblica, accessibile senza registrazione, senza dover fornire indicazioni sulla sua persona. In seguito alla visita del nostro sito web potrebbero essere salvate le seguenti informazioni di accesso:

- il dominio,

- l’indirizzo IP della periferica,

- la request,

- il codice http,

- le dimensioni della response in Byte,

- il sito web da cui ha visitato il nostro sito web (URL del referer),

l’intestazione del referer,

- data, orario, e fuso orario della richiesta server,

- tipo e versione del browser,

- sistema operativo in uso sulla periferica che effettua la richiesta,

 

Noi trattiamo questi dati sulla base dell’art. 6 Par. 1 P. 1 Lettera f RGPD per la predisposizione del sito web, per la garanzia del funzionamento tecnico e per la protezione dei nostri sistemi informatici. In questo senso l’interesse è di consentire e di mantenere costante l’utilizzo del nostro sito web e delle relative funzionalità tecniche. Quando si richiama il nostro sito web i dati vengono elaborati automaticamente. Senza questo tipo di predisposizione non potrebbe utilizzare il nostro sito web. I dati non sono utilizzati con lo scopo di risalire alla sua identità.

I dati rilevati automaticamente sono cancellati di norma dopo 11 settimane, purché non siano necessari per un periodo di tempo più lungo per lo svolgimento degli scopi citati in precedenza. In tal caso i dati vengono cancellati non appena venuto meno lo scopo.

Lei non può opporsi al rilevamento e al salvataggio dei dati del log server, perché indispensabili per il funzionamento ineccepibile del sito web.

 

3. Comunicazione tramite modulo di contatto o e-mail

Se lei comunica con noi tramite modulo di contatto o per e-mail, avviene il rilevamento, il trattamento e l’utilizzo dei dati di contatto da lei comunicati spontaneamente (per es. nome, indirizzo e-mail) soltanto per la registrazione ed eventualmente per la risposta alla(e) sua(e) richiesta(e) e per scopi di amministrazione tecnica.

Il trattamento dei dati che sono comunicati nell’ambito di una comunicazione tramite modulo di contatto o per e-mail, avviene sulla base dell’art. 6 Par. 1 P. 1 Lettera b RGPD, se si tratta dell’avvio di un rapporto contrattuale, oppure sulla base dell’Art. 6 Par. 1 P. 1 Lettera f RGPD. In quest’ultimo caso si tratta di un legittimo interesse da parte nostra, alla gestione delle richieste di contatto indirizzate a noi spontaneamente.

Cancelleremo i dati da lei indicati, non appena lo scopo del rilevamento viene meno, con riserva dell’adempimento degli obblighi previsti dalla legge per la conservazione.

Lei può opporsi in qualsiasi momento al salvataggio dei suoi dati personali nella misura in cui tali dati vengono trattati sulla base di interessi legittimi. In tal caso i suoi dati non saranno più soggetti a trattamento se non saremo in grado di dimostrare alcun legittimo interesse o se altrimenti obbligati dalla legge al salvataggio. Può esercitare il suo diritto di opposizione al salvataggio, per iscritto per fax o per e-mail.

Visto che la comunicazione per e-mail non avviene tramite una connessione dati protetta, eviti di inviare informazioni riservate quali: coordinate bancarie o dati della carta di credito. Le suggeriamo di inviare le informazioni riservate usando un mezzo di trasmissione sicuro, quale per es. la posta ordinaria.

 

4. Cookies

Il sito web utilizza i cookies ed altri sistemi quali HTML5 Storage (indicati di seguito cumulativamente “Cookies“), per poter strutturare in modo ottimale lo stesso. Tale sistema semplifica la navigazione e l’uso da parte dell’utente in misura considerevole.

I cookies sono piccoli segni identificativi, che il nostro server web invia al suo browser e che sono salvati sulla sua periferica in presenza di corrispondente impostazione standard. Essi possono essere utilizzati per stabilire se la sua periferica ha già instaurato in precedenza una comunicazione con noi. Pertanto essi servono per strutturare in modo più confortevole l’utilizzo e per ottimizzare la nostra offerta. Distinguiamo di seguito le situazioni in cui il cookie è tecnicamente necessario, se è stato impostato dal nostro sito Web stesso o da terzi. Informazioni dettagliate su tipologia, funzionamento, scopi, fondamenti di legge e possibilità di opposizione al trattamento dei dati tramite cookies sono riportate nelle seguenti disposizioni:

Quando utilizza il nostro sito web sarà informato circa l’uso di cookies e confermerà l’utilizzo e il salvataggio di cookies sulla sua periferica. Potrà opporsi in qualsiasi momento al salvataggio di cookies, disattivando le impostazioni dei cookie descritte di seguito in questo sito web o nelle impostazione del suo browser, selezionando “Non accettare i cookies”. La procedura per la gestione e la cancellazione di cookies nelle impostazioni del browser è riportata nella funzione della guida del browser stesso. Inoltre potrà disattivare tutti i cookies usando gli add-on gratuiti del browser, quali: “Adblock Plus“ (adblockplus.org/de) in combinazione con l’elenco “EasyPrivacy“ (easylist.to). Se non accetta i cookies potranno verificarsi delle limitazioni di funzionamento del sito web.

 

a) Cookies indispensabili

Sul nostro sito web utilizziamo i seguenti cookies indispensabili, per il funzionamento dello stesso, al cui salvataggio abbiamo un interesse legittimo, in quanto il nostro sito web non potrebbe offrire determinate funzionalità di base (per es. ad ogni cambio pagina un nuovo log-in):

Denominazione, Funzione/Scopo, Durata dell’archiviazione:

PHPSESSID, Inizializzazione della sessione utente per l’utilizzo del sito web, Sessione

vita-zahnfabrik.com, Salva lo stato di consenso dell'utente per i cookie nel dominio corrente, 1 anno

Il trattamento dati avviene per preservare i nostri interessi legittimi sulla base dell’art. 6 par. 1 p. 1 lettera f RGPD. Il nostro interesse legittimo scaturisce dagli scopi di utilizzo descritti.

  

b) Cookies di terze parti

Per l’integrazione di contenuti e funzioni di terze parti (vedere i paragrafi riportati di seguito) impostiamo i cookies di terze parti (anche detti “Third Party Cookies“), che servono per ricevere le informazioni che lei richiama attraverso il sito web. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di cookies di terze parti, vedere il relativo sito web. Utilizziamo i seguenti Cookies di terze parti:

Denominazione, Funzione/Scopo, Terza parte, Durata dell’archiviazione:

_ga, Analisi utente anonima delle richieste dei siti web, Google Inc., 14 mesi

_gid, Registra un ID univoco che viene utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito, 1 giorno

Il trattamento dati avviene per preservare i nostri interessi legittimi sulla base dell’art. 6 par. 1 p. 1 lettera f RGPD. Il nostro interesse legittimo scaturisce dagli scopi di utilizzo descritti.

Per ulteriori dettagli e maggiori informazioni sulle possibilità di rifiuto del trattamento dei dati tramite cookies di terze parti sono riportate nelle descrizioni che seguono delle singole funzioni, che si basano sull’uso di tali cookies o di sistemi simili ai cookies.

 

5. Google Analytics

Su questo sito web è utilizzato Google Analytics, un servizio di analisi web di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google“). Google Analytics usa i cookies di terze parti, per identificare la frequenza di uso di determinate aree del nostro sito web e le preferenze di utilizzo. Le informazioni generate tramite i cookie sull’uso del nostro sito web (il suo indirizzo IP in forma abbreviata incluso) di norma sono trasmesse a un server di Google negli USA, dove vengono archiviate. Il trattamento dei dati in questo caso avviene sulla base dei nostri interessi legittimi ai sensi dell’Art. 6 par. 1 lettera f RGPD, ossia il nostro interesse all'analisi, all’ottimizzazione e all’uso economico delle nostre offerte online. Google è certificato secondo il patto Privacy-Shield e offre in tal senso la garanzia di rispetto della legge sulla privacy europea.

Google utilizzerà queste informazioni per nostro conto e sulla base di un contratto di elaborazione per valutare il suo utilizzo del nostro sito web, compilare per nostro conto report sulle attività del sito web e fornirci altri servizi correlati all'uso del sito web e all'utilizzo di Internet.

La funzione Google Analytics è da noi impostata soltanto con IP anonimo, attivato. Ciò significa, che l’indirizzo IP dell’utente è usato da Google in forma abbreviata all’interno degli stati membri dell’Unione Europea (UE) e negli altri stati dell’accordo dello spazio economico europeo (SEE). L’indirizzo IP completo sarà trasmesso soltanto in casi eccezionali a un server di Google negli USA dove sarà abbreviato. L’indirizzo IP comunicato dal suo browser non viene usato insieme ad altri dati da Google.

I dati saranno cancellati non appena non più necessari per i nostri scopi di registrazione. Nel nostro caso, di norma, ciò avviene dopo [...] giorni/mesi.

Lei può impedire l'archiviazione di cookies disattivando la funzione con “Cookies di terze parti” (vedere il precedente paragrafo 6) oppure usando le corrispondenti impostazioni del browser o tramite add-on del browser, la informiamo tuttavia, che in tal caso non potrà utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web in modo completo. Inoltre può impedire il rilevamento dei dati generati dal cookie e riferiti al suo utilizzo del sito web (indirizzo IP incluso) da parte di Google e l’ulteriore trattamento di questi dati sempre da parte di Google, scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile tramite il seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Ulteriori informazioni sull’utilizzo di dati da parte di Google, sulle possibilità di impostazione e rifiuto sono riportate sui siti web di Google, accessibili tramite i seguenti link:

https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners (“Utilizzo di dati da parte di Google in relazione all’uso di siti web o app del nostro partner”),

https://www.google.com/policies/technologies/ads (“Utilizzo dei dati per scopi pubblicitari”),

https://www.google.de/settings/ads (“Gestione di informazioni che Google utilizza per visualizzare la pubblicità“).

 

6. Destinatario dei dati personali

I suoi dai personali vengono da noi trasmessi ai destinatari esterni soltanto quando è indispensabile per lo svolgimento o l’elaborazione della sua richiesta, e disponiamo del suo consenso oppure di altra autorizzazione prevista dalla legge.

I destinatari esterni possono essere:

- Incaricati del trattamento: si tratta di prestatori di servizi che impieghiamo per disporre di servizi, per esempio nelle aree delle infrastrutture tecniche e della manutenzione dei nostri siti web. Scegliamo con cura questi incaricati del trattamento e li controlliamo con regolarità per essere sicuri che la sua sfera privata venga opportunamente tutelata. I prestatori di servizi possono utilizzare i dati soltanto per gli scopi da noi assegnati e in base alle nostre istruzioni. Siamo autorizzati a servirci di tali prestatori di servizi in base ai presupposti di legge dell'articolo 28 RGPD.

- Enti pubblici: si tratta delle autorità, le istituzioni statali e altri enti pubblici, per es. le autorità di vigilanza, i tribunali, gli avvocati o le autorità finanziarie. I dati personali sono comunicati agli enti pubblici esclusivamente per motivi legali. Il fondamento di legge per una tale comunicazione è l’Art. 6 Par. 1 P. 1 Lettera c RGPD.

- Altri enti diversi da quelli pubblici: prestatori di servizi e ausiliari, a cui vengono comunicati i dati sulla base di un obbligo legale o per la tutela di interessi legittimi, per es. in caso di consulenti aziendali o revisori dei conti. La comunicazione avviene sulla base dell’art. 6 par. 1 P. 1 lettera c e/o f RGPD.

 

7. Trattamento di dati in altri paesi

Se i suoi dati sono trasmessi a paesi al di fuori dell'UE o del SEE, come sopra descritto, ci assicuriamo che, salvo nei casi eccezionali consentiti dalla legge, il destinatario disponga di un livello adeguato di protezione dei dati oppure sia da lei autorizzato al trattamento dei dati. Un livello adeguato dei dati è garantito per esempio in presenza di una certificazione EU-US-Privacy-Shield del destinatario, in presenza di accettazione delle clausole contrattuali standard UE oppure delle cosiddette Binding Corporate Rules (BCR).

 

8. Durata dell’archiviazione

I suoi dati personali sono salvati per il periodo di tempo necessario all'adempimento degli scopi, in caso di consenso, e fin quando il consenso non è revocato. In caso di opposizione i suoi dati personali non saranno ulteriormente elaborati, a meno che il loro trattamento non sia consentito o richiesto dalle pertinenti disposizioni di legge (ad esempio, nel contesto di obblighi di tutela commerciali e fiscali). I suoi dati personali saranno cancellati se obbligati in tal senso da motivi legali.

Inoltre, per ulteriori dettagli sul periodo di conservazione dei dati personali può fare riferimento alle rispettive dichiarazioni nei paragrafi sopra citati.

 

9. I suoi diretti

In qualità di soggetto interessato al trattamento dei dati lei dispone di numerosi diritti. In dettaglio, i suoi diritti sono:

- Diritto di informazione (Art. 15 RGPD): Lei ha il diritto di ricevere informazioni sui dati da noi archiviati che riguardano la sua persona.

- Diritto di correzione e cancellazione (Art. 16 e Art. 17 RGPD): Lei può esigere la correzione di dati errati e la cancellazione dei suoi dati in caso siano soddisfatti i presupposti di legge.

- Diritto alla limitazione del trattamento (Art. 18 RGPD): Lei può esigere la limitazione da parte nostra del trattamento dei suoi dati in caso siano soddisfatti i presupposti di legge.

- Diritto alla trasmissione dei dati (Art. 20 RGPD): Se ci ha fornito dati sulla base di un contratto o di un consenso, può, in presenza dei presupposti legali, richiedere di ricevere i dati da forniti in un formato strutturato e standard o di inoltrarli a un altro responsabile.

- Diritto di opposizione al trattamento dei dati sulla base di interessi legittimi (Art. 21 RGPD): Lei ha il diritto, per motivi scaturiti dalla sua particolare situazione, di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati da parte nostra, purché sulla base di legittimi interessi ai sensi dell’art. 6 par. 1 p. 1 lettera f RGPD. Se lei utilizza il suo diritto di opposizione, interromperemo il trattamento dei suoi dati, a meno che non saremo in grado di dimostrare valide ragioni legittime per l'ulteriore elaborazione, che prevalgono sui suoi diritti.

- Opposizione all’uso di cookies: Lei può opporsi in qualsiasi momento all’uso di cookies. Se desidera opporsi all’uso di determinati cookies, prenda visione delle nostre esposizioni al par. 4.

- Revoca del consenso (Art. 7 RGPD): se ha acconsento al trattamento dei suoi dati, potrà in ogni momento revocarlo con effetto futuro. Resta invariata la legittimità del trattamento dei suoi dati fino al momento della revoca.

- Diritto di reclamo presso le autorità di controllo (Art. 77 RGPD): Lei può presentare inoltre un reclamo presso le autorità di controllo, se ritiene che il trattamento dei suoi dati abbia infranto il diritto vigente. Potrà scegliere di contattare l'autorità per la protezione dei dati, di competenza nel luogo di sua residenza, nel luogo dove lavoro oppure della località dove è avvenuta la presunta violazione, oppure all’autorità per la protezione dei dati personali di nostra competenza. Le autorità di controllo di nostra competenza per la protezione dei dati è l’incaricato federale per la protezione dei dati del Baden-Württemberg (www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de).

 

In caso di domande sul trattamento dei suoi dati personali, sui diritti che le competono e su qualsiasi consenso fornito, il nostro responsabile della protezione dei dati indicato al paragrafo 14 sarà lieto di fornirle assistenza in merito. Per esercitare i suoi diritti potrà rivolgersi anche direttamente al nostro incaricato per la protezione dei dati.

 

10. Il nostro incaricato per la protezione dei dati

La nostra azienda ha nominato un incaricato per la protezione dei dati. Di seguito i contatti:

VITA Zahnfabrik H. Rauter GmbH & Co. KG 
Spitalgasse 3
79713 Bad Säckingen
Telefono: +49 (0) 7761-562-0

Fax: +49 (0) 7761-562-299

Email: datenschutz@vita-zahnfabrik.com

 

11. Sicurezza

Abbiamo adottato delle contromisure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i suoi dati personali dalle manipolazioni accidentali o volontarie, dalla perdita, dalla distruzione o dall'accesso di persone non autorizzate. Le contromisure di sicurezza sono adattate agli standard attuali della tecnica.

I dati personali trasmessi con l’uso del nostro sito web vengono inoltrati tramite codifica. Utilizziamo in questo caso il protocollo di codifica Transport Layer Security (TLS), altrimenti noto col precedente nome di Secure Sockets Layer (SSL).

I nostri dipendenti sono obbligati alla segretezza.

 

12. Modifiche

Di volta in volta potrebbe essere necessario modificare il contenuto di questa Informativa sulla privacy. Ci riserviamo il diritto di modifica. La contatteremo se dovesse essere necessario il suo consenso per una eventuale modifica. La versione modificata della informativa sulla privacy sarà pubblicata in questa sezione. In occasione della visita successiva al nostro sito web, potrà visionare la versione modificata della informativa sulla privacy.

 

Versione:     Maggio 2018

Um die Website optimal gestalten und Ihnen an Ihre Interessen angepasste, nutzungsbasierte Informationen zukommen lassen zu können, verwenden wir auch Cookies von Drittanbietern. Durch die Nutzung dieser Website stimmen Sie der Nutzung und Speicherung von Cookies zu. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Website erhalten Sie durch Klick auf Mehr Informationen. An dieser Stelle können Sie auch der Verwendung von Cookies widersprechen.